31.01.2018 350

НАШ АГРОНОМ — ЛАУРЕАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ

Настоящей гордостью и одной из «визитных карточек» Парк-отеля «Порто Маре» является его парк реликтовых растений.

Расположенный в курортной зоне сухих субтропиков Южного берега Крыма в г. Алушта парк является одним из активно развивающихся рекреационных комплексов Республики Крым и расположен возле Крымского природного заповедника в 250 м от берега Черного моря. Парк был заложен Зеленстроем г. Алушты в 1962 году в регулярном французском стиле в тогда еще международном молодежном центре отдыха (МЦО) «Юность».

После проведенной реконструкции и переименовании МЦО «Юность» в Парк-отель «Порто Маре» продолжателем традиций и идеологом дальнейшего развития парка является наш агроном, начальник парковой службы – Крылов Владимир Фёдорович.

Крылов Владимир Федорович начал свой трудовой путь в 1975 году после окончания института в качестве бригадира полеводческой бригады и уже в 1976 году был назначен на должность главного агронома совхоз – завода Колосово, где проработал 5 лет. Работая в совхоз заводе Колосово был награжден Почетной грамотой и благодарностями за отличную работу.

До прихода в 2005 году в Парк-отель «Порто Маре» Владимир Фёдорович 10 лет (с 1981 по 1991г.г.) руководил эфиромасличным совхоз – заводом «Ароматный» Бахчисарайского района, был неоднократно отмечен благодарностями за добросовестный и плодотворный труд, а затем управлял крестьянско — фермерскими и подсобными хозяйствами.

В период с 2005 г. до сегодняшнего дня под руководством Владимира Фёдоровича стилистика нашего парка изменилась, регулярный французский стиль перешел в пейзажный. Высажены многочисленные живые изгороди; созданы древесно-кустарниковые, цветочные и растительно-каменные композиции с использованием субтропических и экзотических видов растений из Мексики, США, Австралии: пальмы, юкки, дазилирионы, каллистемоны и другие. 22 композиции украшают парк, и, являясь чудесными природными декорациями, создают в отеле атмосферу райского уголка.

Парк состоит из 2-х частей: Теневого и Светлого парков. Теневой представляет собой большую территорию, по которой комфортно прогуливаться в жаркие летние дни. Основными породообразующими видами здесь выступают сосна, кипарис, кедр.

Светлая часть парка создана по мотивам греческого острова-курорта Санторини. Красно-бело-синие тона построек настраивают на средиземноморский лад. Композиция многоуровневая, с гротами и водопадами, вмещает также небольшой зоопарк, пространство для птиц, место для отдыха у воды, лавандовые и розмариновые посадки.

На сегодняшний день парк насчитывает 3 322 экземпляра древесно-кустарниковых пород, 205 видов. Из них большая часть хвойные и вечнозеленые (52%), а также лиственные (48%). К экзотическим видам относятся 81%, к аборигенным – 19%.


«Изюминкой» парка является газон, созданный под пологом сосновой рощи. Редко можно увидеть такой «союз», т. к. при этом совмещении необходим тщательный уход как за соснами, так и за газонным покрытием.

Ландшафтно-композиционный парк Порто Маре несет особую научную и экологическую ценность и является особо охраняемой природной территорией регионального значения!

Прекрасная работа Крылова Владимира Фёдоровича ценится не только руководством и коллегами Парк-отеля «Порто Маре», но и отмечена на республиканском уровне.
За значительный личный вклад в развитие санаторно-курортного и туристического комплекса Республики Крым, многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм Крылов В.Ф. 21.09.2016 г. был награждён Грамотой Президиума Государственного Совета Республики Крым.

5 декабря 2017 года Владимир Фёдорович стал лауреатом Государственной премии Республики Крым в номинации «Архитектура и строительство» за работу по созданию и развитию парка реликтовых растений на территории ООО «Парк-отель «Порто Маре» (г. Алушта).

Государственная премия Республики – это вид государственного материального поощрения, в частности, за воплощенные уникальные архитектурные и строительные проекты; за значительные достижения в области развития курортов, которые получили общественное признание; развитие и процветание Крыма.


На фото (слева направо): Полищук Алла Васильевна — мастер садово-паркового строительства, Устименко Екатерина Сергеевна — мастер садово-паркового строительства, Крылов Владимир Фёдорович — руководитель парковой службы, Рудый Иван Яковлевич – оператор малой механизации парковой службы, Прокопенко Владимир Владимирович — садовник. 

Эта награда подтверждает высокий профессионализм Крылова В.Ф., как руководителя, а также его сплоченной молодой команды, специалистов парковой службы, с которыми Владимир Фёдорович с удовольствием делится своими знаниями и опытом.

комментарии

fire Горячие
вакансии

Повар
Официант
Администратор СПА-центра
Мойщик посуды
Аниматор

horn Новое
с форума

  • Последние темы